ひご家 銀座店

ディナーメニュー

ひご家のかごしま黒豚ネギしゃぶ
ひご家のかごしま黒豚ネギしゃぶ

ひご家自慢の、黒豚のしゃぶしゃぶ。黄金のスープの中にたくさんの国産深ネギを入れ、ちょっと厚めの黒豚をしゃぶしゃぶして頂く絶品の一品を是非一度ご賞味ください。

 

お一人様3,500円(2人前~)

【追加】
  • 鹿児島黒豚 2,500円
  • 自家製木綿豆腐 450円
  • ネギ 450円
  • 〆のラーメン(1玉) 450円
  • 野菜盛り 650円
  • 豚飯 400円
  • 柚子胡椒 200円
  • ぽん酢・ごまダレ 200円
黒毛和牛塩もつ鍋

丸ごと仕入れた脂の乗った小腸だけを使用したシンプルな塩もつです。

もつ鍋                           お一人様2.000円(2人前~)

【追加】
  • 黒毛和牛もつ肉 850円
  • キャベツ 350円
  • ニラ 350円
  • 自家製木綿豆腐 450円
スッポン鍋 (要予約)

コラーゲンたっぷりのすっぽんをふんだんに使用したスタミナたっぷり鍋です。

スッポン鍋                           お一人様6,000円~(2人前~)

鶏鍋 (要予約)

じっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの鶏ガラスープの水炊きです。

鶏鍋                            お一人様3.000円(2人前~) 

 黒毛和牛すき焼き鍋

鹿児島県産の黒毛和牛と厳選したお野菜を自家製割り下で召し上がって頂くすき焼きです。

すきやき                                   お一人様4,800円(2人前~)

火鍋風ネギしゃぶ

ひご家韓国ソウル店で生まれた人気の鍋を日本向けに火鍋風でアレンジしました。

国産若鶏のガラと厳選した香味野菜を香ばしく焼き上げ、丸一日かけてじっくり煮込んだスープと何種類ものこだわりのスパイスを混ぜ合わせて、ピリ辛で濃厚なスープに仕上げました。

鹿児島県産の黒毛和牛や黒豚との相性を考えた濃厚でコクのあるスープと長ネギの甘みが絶妙に合ったお鍋です。

                            お一人様3,500円(2人前~)

追加
  • 鹿児島県産黒毛和牛ロース
  • 鹿児島県産黒豚の三枚肉
  • 国産長ネギ
  • 国産の厳選野菜と豆腐
  • 鹿児島直送の生ラーメン
  • すりゴマ(ラーメンと一緒にどうぞ)
  • 鍋の薬味、青唐辛子

 

火鍋風 カレー鍋

当店の人気鍋【火鍋】に独自に配合したスパイスを合せてカレー鍋にしました。 牛・豚・鶏どのお肉にも合うお鍋になってます。色んなお肉でお楽しみください。

鹿児島県産黒毛和牛・・・お一人様4800円(2人前~)

鹿児島県産黒豚…お一人様3500円(2人前~)

健美鶏・・・お一人様3000円(2人前~)

黒豚ネギしゃぶコース
すっぽんのフルコース 【要予約】

鹿児島県産のスッポンは通常のスッポンの1.5倍以上あり 肉質、コラーゲン共に食べ応えのあるコースです。


※全コース2名様から承ります。
※コース内容や品数は、季節により異なります。
※詳しくは、係りの者までお尋ねください。

刺身

鹿児島直送旬魚のお造り盛合わせ

鹿児島近海の脂ののった魚介を空輸、直送しています。

時価

ひご家流かつおのタタキ

屋久島産のカツオにニンニク生姜をたっぷり乗せた、ひご家流のたたきです。

1,600円

ゴマガツオのわさび醤油和え

新鮮なカツオにゴマとワサビ醤油で味付けした、ご飯にも合う一品です。

950円

キビナゴ刺しの酢ミソ和え

鹿児島名物きびなごの刺身です。かごんま流に酢味噌でどうぞ。

                                        1、200円

地鶏レバー刺し

直送だから出来る新鮮さ。これぞ本物の「白レバー」です

                                                                           1,250円

郷土料理

[熊本]自家製辛子レンコン
自家製辛子レンコン

オーダーが入ってから自家製辛子味噌をレンコンに詰めてカラッと揚げた辛子レンコン。揚げたてをどうぞ。

950円


鹿児島名物さつま揚げの3種盛り

薩摩料理代表さつま揚げのひご家アレンジをお楽しみ下さい。 ※お土産にもどうぞ。

800円

霧島味鶏刺しの5種盛り
霧島味鶏刺しの5種盛り

薩摩代表、こだわりの鶏刺しです。モモ・ムネ・ハツ・ズリ・ササミの味わいをご堪能下さい。

2,300円


[福岡]自家製明太子の炙り

ひご家特製の明太子を炭火で炙ります。焼き加減のお好みをお申し付けください。

850円

[熊本]馬刺しの3種盛り(霜降りバラ・赤身・タテガミ)

熊本名物 極上霜降りのバラ。さっぱりとした赤身。うまみのタテガミ。の3種盛りです。

1,900円

[宮崎]地鶏の炭火焼き
[宮崎]地鶏の炭火焼き

ひご家名物。刺身で食べられるもも肉を炭火で一瞬で焼き上げた絶品です。

1,900円


自家製

めぐみちゃんの梅干し
めぐみちゃんの梅干し

オーナーのおふくろさんが漬けた、南高梅を使用した梅干しです。

650円


自家製厚切りチャーシューの味玉ぽん酢

かごしま黒豚の三枚肉をコトコト煮込んだチャーシューをサッパリとぽん酢でどうぞ。

                                         1.000円

寄せ豆腐の冷奴

鹿児島県産の豆乳と徳島でとれる天然にがりを使用した、自家製豆乳です。

550円

かごしま黒豚

黒豚しゅうまい

かごしま黒豚の美味しさを香味野菜と一緒に包みました。

800円


黒豚豚足の塩焼き

触感もプルプルお肌もプルプル。コラーゲンたっぷりの豚足をシンプルな塩焼きにしました。

900円

黒豚の角煮

かごしま黒豚のバラ肉を照りよくじっくり煮込みました。コラーゲンたっぷりの一品です。

1,600円

黒豚といりこの油そーめん

黒豚といりこを入れ炒めたソーメン。奄美大島の代表料理です。

950円

黒豚水餃子

かごしま黒豚を使用した手作り餃子をひご家自慢の黄金スープで煮込んだ水餃子です。

800円

即肴

珍味の三種盛り

九州を中心に集めた珍味の盛合せです。

1,200円

ねばねば太郎

血液サラサラ、オクラ・納豆・山芋のネバネバです。

750円

自家製塩ラッキョウ

奄美大島特産島らっきょうの塩漬けです。

750円

旬の漬物盛り合わせ

ぬか漬けから旬菜の浅漬けなど、箸休めにどうぞ。

1,200円

鹿児島県産黒毛和牛Tボーンステーキ
Img-2012-11-03_005.jpg

Lボーンステーキ 700g17500円(100g 2500円) 
鹿児島県産黒毛和牛のサーロインを骨付きでステーキにしました。

Tボーンステーキ 700g21000円(100g 3000円) 
鹿児島県産黒毛和牛のサーロインとフィレを骨付きでステーキにしました。

※グラムはその日の仕入により、一枚700~800gと変動がございます。


黒毛和牛ヒレステーキ

鹿児島県産黒毛和牛のヒレステーキです。辛味大根と共にどうぞ。

3.600円

和牛ホルモンのピリ辛味噌炒め

和牛ホルモンをたっぷり野菜とピリ辛味噌炒めにしました。

1.500円

黒豚のヒレカツ

かごしま黒豚のヒレを柔らかいカツにしました。

1.600円

豚足の塩焼き

コラーゲンたっぷりの豚足をシンプルに塩焼きにしました。

900円

かつおの腹皮

枕崎特産カツオの腹皮。しつこくない脂と旨みで、酒好きにはたまらない逸品。

950円

揚げ物

明太子と季節野菜のスティック春巻き

カツオの風味が効いた明太子と季節の野菜を食べやすくスティック状にしました。

800円


ピリ辛軟骨入り薩摩揚げ
ピリ辛軟骨入り薩摩揚げ

軟骨を入れ、ピリ辛に仕上げた薩摩揚げは、酒の友に最適です。

800円


手羽先の唐揚げ

独自の方法で仕上げた手羽唐は冷めても健在です。※お土産にもどうぞ

                                                                    1本・・・・350円

自家製豆腐の素揚げ

自家製の寄せ豆腐の素揚げです。自然な甘みをお楽しみいただけます。

750円

キビナゴの唐揚げ(タルタルソース)

きびなごのから揚げの揚げたてを自家製のタルタルソースでご賞味ください。

850円


ホウレンソウとベーコンのバリバリサラダ
ホウレンソウとベーコンのバリバリサラダ

カリカリに揚げたジャガイモと温たまの、ホウレンソウサラダです。

950円


じゃこと大根のサラダ

長崎産のちりめんじゃこをカリッと揚げて、大根と共にあっさり和風ドレッシングで。

800円

完熟トマトの酢の物

完熟トマトをさっぱりとした酢の物に仕上げました。

650円

じゃこ飯

甘辛く焚いたちりめんじゃこを、ご飯に混ぜ込みました。〆にホッとできる一品です。

700円  

鶏麺

まるで鶏飯のようなにゅう麺です。

900円

奄美伝統 鶏飯

銀シャリの上に鶏肉や漬物を乗せ、じっくりと煮込んだ鶏ガラスープをかけた、奄美大島の郷土料理です。

1,300円

おむすび(おかか・昆布・梅)

炊きたての銀シャリを丁寧ににぎりました。

400円

御飯セット(御飯・みそ汁・お漬物)

みそ汁と銀シャリおむすびのセットです。

550円

こだわり生玉子

銀シャリやじゃこ飯と一緒にどうぞ。

200円

鹿児島名物 白熊

鹿児島の夏の風物詩、サラサラの氷にタップリのフルーツと練乳を掛けたかき氷です。

800円

かるかんの天ぷら(アイスクリーム添え)

鹿児島土産の定番、かるかんをてんぷらにしたユニークなデザートです。

700円

安納芋プリン

鹿児島県産の安納芋を使った手作りのプリンです。

450円

ひご家のおすすめ酒

自家製モスコミュール

国産生姜を半年以上漬け込んだ、自家製ウォッカをベースに作るモスコミュールです。                   

 900円

コーヒー焼酎

コーヒー豆を芋焼酎に漬け込んだオリジナルコーヒー焼酎です。                                   

750円

ハブ酒 強力印

亜熱帯地方を中心に生息するハブを始め、高麗人参などの高貴薬草を、ふんだんに使った薬味酒です。          

850円

甕仕込み焼酎

 

その他に食前酒、ノンアルコールカクテル、芋焼酎等々、多数揃えております。

おみやげ

※21:00〜22:30時まで、近辺に限り出前いたします。

薩摩揚げの盛り合わせ
薩摩揚げの盛り合わせ

14個入り・・・・2.000円
21個入り・・・・3.000円

かごしま黒豚ヒレカツサンド

2,100円

黒毛和牛ヒレカツサンド

3.900円

手羽先の唐揚げ(8個入り)

2.100円

 


 

黒毛和牛すき焼き

コメント

※お寄せいただいたコメントは、確認・承認後の表示となります。